Atividade física previne o câncer?
VERDADE! De acordo com o Instituto Nacional de Câncer (INCA) “além de auxiliar no controle do peso corporal, a atividade física promove o equilíbrio dos níveis de hormônios (reduz a resistência à insulina e os níveis de estrogênio circulantes), reduz o tempo de trânsito gastrintestinal (com isso diminui o período de contato dos tecidos locais […]
leia mais
Agosto: Mês de combate ao linfoma
Agosto é o mês de combate ao Linfoma, através da campanha “Agosto Verde Claro” instituída pela Organização Mundial de Saúde. Para prevenir e combater a gente precisa de informação, certo?! Então, vamos a ela: Os linfomas são tipos de câncer que se originam no sistema linfático, que é uma rede de gânglios, vasos e órgãos […]
leia mais
A Fisioterapia na Oncologia
A Fisioterapia é a profissão que atua na reabilitação física e funcional após acidentes, doenças ou diferentes traumas, como cirurgias. Uma das principais doenças que acomete a saúde física das pessoas é o câncer, assim como seu tratamento. Durante o tratamento para o câncer é comum que os pacientes apresentem alterações funcionais e físicas como […]
leia mais
Anemia se transforma em leucemia?
Não! Esse é mais um mito que com certeza você já ouviu por aí! “A leucemia causa anemia, devido à diminuição na produção de células sanguíneas. Quase todas as crianças que têm leucemia apresentam anemia. Mas, nem todas as que têm anemia vão desenvolver leucemia. A anemia tem diversas causas, como desnutrição ou excesso de […]
leia mais
Mulheres: fiquem atentas as alterações no padrão de fome!
Mudanças súbitas na alimentação pode ser um dos sintomas do câncer de ovário. Ficar saciada com pouca quantidade de comida pode ser um sinal de alerta. Se você está acostumada a comer bem ou seguir uma dieta balanceada e, do dia para noite, começa a sentir falta de apetite ou só beliscar as refeições, busque […]
leia mais
O forno micro-ondas causa câncer?
Muitas pessoas optam por não utilizar o forno micro-ondas por considerar que sua radiação nos alimentos pode provocar câncer. No entanto, “a radiação do micro-ondas tem apenas a propriedade de cozinhar e/ou aquecer os alimentos, não alterando a estrutura química ou molecular do alimento. Assim, o consumo de alimentos aquecidos no micro-ondas não aumenta o […]
leia mais
Qual é o recipiente mais seguro para aquecer os alimentos?
De acordo com o Ministério da Saúde, “o aquecimento de recipientes plásticos contendo alimentos pode liberar substâncias nocivas com potencial de causar câncer, como a dioxina, o bisfenol A (BPA) e os ftalatos. Visto que não há como ter segurança quanto à presença ou não dessas substâncias nos recipientes utilizados, o recomendável é nunca aquecer […]
leia mais
Dietas restritivas e alimentos milagrosos
“Todos os dias, uma quantidade enorme de informações falsas, sem embasamento científico, que prometem ajudar na cura do câncer, chegam por meio das redes sociais, de amigos e até mesmo de alguns profissionais. É preciso ter muito cuidado! Colocar em prática muitas dessas orientações pode comprometer a sua saúde e o seu tratamento, em vez […]
leia mais
Os animais de estimação podem ajudar no tratamento contra o câncer?
Convidamos você a assistir a participação do Dr. Alberto Yukio Yamabe, um dos oncologistas de nosso corpo clínico, feita ao programa “Por Você” do SBT Interior. Aproveitamos a oportunidade para agradecer o programa pelo convite, por todo o carinho conosco e parabenizar toda a equipe pela excelente ideia de pauta!
leia mais
Mito: Alimentos milagrosos!
Não existem alimentos que, milagrosamente, curam o câncer. Em alguns casos há uma interação negativa com alguns medicamentos quimioterápicos, reduzindo seu efeito, como é o caso do chá verde, por exemplo. Uma alimentação saudável é composta por diferentes tipos de alimentos protetores, como frutas, legumes, verduras, feijões e outras leguminosas, cerais integrais, castanhas e outras […]
leia mais